Fernão Pó


A Fernão Pó Adega representa orgulhosamente tradição vitivinícola da região. Estamos focados em levar até si o vinho como ele é.

Décadas de história e tradição

Fundada na década de 1950 por Aníbal Silva Freitas, a Fernão Pó Adega cresceu ligada à tradição vitivinícola da região. Naquela época, a aldeia de Fernando Pó era ponto de romaria de famílias vindas de todo o país em busca dos melhores vinhos para se abastecerem todo o ano.

No ano de 1990, com o seu genro Custódio, Aníbal Silva Freitas lançou o primeiro vinho de marca própria e desde então que temos crescido e evoluído sempre com o objetivo de criar vinhos genuínos, complexos e gastronómicos.

Um local com condições únicas

A planície de Fernando Pó é conhecida pela qualidade das suas uvas. O microclima temperado pelos rios Tejo e Sado protege e facilita a maturação perfeita das uvas, originando vinhos conhecidos pela boa estrutura, corpo, cor e, principalmente, aromas.


Atualmente, possuímos 70 hectares de vinhas com destaque para 34 hectares de Castelão, a casta de eleição da região. Nas castas tintas temos também Cabernet Sauvignon, Syrah, Touriga Nacional, Merlot, Alicante Bouschet, Tannat, Aragonês e Caladoc. Nas brancas, temos Fernão Pires, Síria, Verdelho, Viosinho, Arinto e Moscatel.


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