Adega Castelo Rodrigo

Adega Castelo Rodrigo

No sopé da Serra da Marofa, entre os vales dos rios Côa e Águeda, que desaguam no Internacional e vizinho Rio Douro, situa-se Figueira de Castelo Rodrigo, vila de tradição vinícola onde se produzem vinhos de elevada qualidade.

Foi por volta do século XII que os monges de Cister habitaram o Convento de Santa Maria de Aguiar e com o seu saber, iniciaram na região a cultura da vinha e a produção do vinho.

Hoje, a Adega Castelo Rodrigo assume-se como herdeira desse Saber e Arte.

Fundada em 1956, por 154 sócios, conta actualmente com 350.

Anualmente e em média recebe aproximadamente 6.500.000 Kg de uvas, obtendo uma produção de cerca de 4.800.000 litros de vinho dos quais cerca de 55% é branco e os 45% restantes tinto.

A nossa Adega pertence à Região Demarcada da Beira Interior, sub-região de Castelo Rodrigo. Esta sub-região é caracterizada por um clima Continental/Mediterrânico, com solos onde prevalecem os xistos e arenitos.

As castas predominantes, são no caso das uvas brancas: a Síria, a Malvasia Fina, o Arinto e a Fonte Cal já no caso das uvas tintas: o Mourisco, o Marufo, o Rufete, a Touriga Nacional, a Touriga Franca e a Tinta Roriz.

Têm sido criados desde sempre e ao longo dos anos, vinhos de incontestável qualidade como confirmam o considerável número de prémios obtidos, a nível Nacional e Internacional pela nossa Adega.

There are no products in this section